Tradisional Literature Review : Kepatuhan Mencuci Tangan Perawat dengan Kejadian Infeksi Nosokomial - Moh. Satria Diantoro; Alfi Ari Fakhrur Rizal (Borneo Student Research (BSR), 2021)
Tujuan studi: Untuk mengetahui hubungan kepatuhan perawat mencuci tangan dengan kejadian infeksi nosokomial dengan penelitian penelitian yang telah dilakukan sebelumnya. Metodologi: Metode penelitian ini adalah Library Research. Artinya, rangkaian penelitian yang berkaitan dengan metode pengumpulan data pustaka atau penelitian yang menggali objek penelitian melalui informasi kepustakaan (jurnal ilmiah). Hasil: Didapatkan hasil bahwa kepatuhan mencuci tangan perawat sangat berpengaruh terhadap kejadian infeksi nosokomial. Salah satu upaya mencegah terjadinya infeksi adalah dengan meningkatkan kepatuhan mencuci tangan enam langkah lima momen. Manfaat: Dengan meningkatkan pemahaman tindakan kepatuhan perawat mencuci tangan dapat melindungi pasien dan mencegah kejadian infeksi.