Pelaksanaan Program CSR Komposting Oleh Public Relations PT. Sinarmas Group Tapung Kabupaten Kampar - Siddiq, Ahmad; Sukaesih, Atjih (Komunikasiana: Journal of Communication Studies, 2021)
Peneliltian ini dilatarbelakangi oleh banyaknya sampah yang dihasilkan oleh manusia dan makhluk hidup lainnya, apabila sampah tersebut tidak ditangani dengan serius akan menimbulkan berbagai masalah terutama penyakit yang berefek terhadap manusia itu sendiri. Salah satu solusi dari permasalahan ini adalah kompos. Kompos dapat dibuat untuk meminimalisasi efek negatif yang ditimbulkan sampah dengan membuatnya lebih bermanfaat secara ekologis maupun finansial. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui peran public relations dalam program CSR Komposting PT. Sinarmas Group Tapung Kabupaten Kampar. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, dengan mengaplikasikan triangulasi data,Â  observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa peran public relations sebagai CSR telahÂ  dilaksanakan, baik itu pihak manajemen maupun public relations serta marketing mencari permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat disekitar perusahaan. Kemudian permasalahan yang muncul ditampung oleh pihak manajemen untuk dirancang menjadi sebuah kegiatan. Public Relations memiliki peran untuk mengakomodir ide dari seluruh karyawan kemudian ide tersebut dijadikan sebuah kegiatan sosial. Kegiatan tersebut di maksudkan untuk memperkenalkan kepedulian perusahaan kepada publik. Sehingga tercipta program CSR Komposting PT. Sinarmas Group Tapung Kabupaten Kampar.