Fenomena Influencer Sebagai Salah Satu Bentuk Cita-Cita Baru di Kalangan Generasi Zoomer - Melvia Meifitri (Komunikasiana: Journal of Communication Studies, 2020)
Penelitian ini membahas bagaimana fenomena influencer sebagai cita-cita baru khususnya di kalangan zoomer, karena mereka melihat dengan sadar setiap unggahan influencer bisa menghasilkan uang atau pendapatan. Mudahnya akses ke berbagai macam bentuk  media  sosial  yang  didukung  dengan  kemajuan  teknologi,  menjadikan  influencer muncul menjadi sebagai suatu profesi atau cita-cita baru yang cukup menjanjikan, khususnya di kalangan generasi Z. Bahkan pebisnis menjadikan konten di media sosial terkomodifikasi menjadi konten bisnis. Setiap unggahan influencer bernilai ekonomi tertentu dan juga dihargai dengan  tarif  tertentu.  Metodologi  yang  digunakan  dalam  penelitian  ini  adalah  metode kualitatif deskriptif. Hasil dari penelitian terlihat bahwa menjadi influencer kini memang menjadi salah satu cita-cita baru di kalangan zoomer. Di mata generasi Z atau zoomer, influencer menjadi salah satu cita-cita baru yang cukup menjanjikan secara ekonomi. Kemudahan  membuat  konten  di  media  sosial  dan  pendapatan  yang  tinggi  dari  setiap unggahan  di  sosial  media  membuat  zoomer  menilai  pekerjaan  sebagai  influencer  adalah profesi yang menjanjikan sekaligus mengikuti perkembangan zaman.