KEUANGAN KEPERILAKUAN: TELAAH ATAS EVOLUSI TEORI DAN STUDI EMPIRIS - Alteza, Muniya; Harsono, Mugi (JURNAL ILMU MANAJEMEN, 2021)
Artikel ini membahas konsep keuangan perilaku sebagai cabang ilmu keuangan yang mencakup aspek psikologi dan sosiologi untuk menjelaskan perilaku keuangan seorang investor. Bagian pertama meninjau konsep dasar dan evolusi pengembangan teori keuangan perilaku. Bagian selanjutnya akan membahas beberapa bias dalam keuangan perilaku. Diskusi berlanjut dengan meninjau pengembangan penelitian empiris dan beberapa pemikiran kritis terkait keuangan perilaku. Bagian akhir dari artikel ini memberikan kesimpulan mengenai tinjauan arah penelitian keuangan perilaku di masa depan.