PENERAPAN METODE PEMASARAN AFFILIATE PADA DIGITAL MARKETING SISTEM INFORMASI PENERIMAAN MAHASISWA BARU - Muhammad Fadli Prathama; Rakhmadi Irfansyah Putra; Andi Dahroni; Eka Putra (INTEK : Jurnal Informatika dan Teknologi Informasi, 2021)
Tingginya tingkat pertumbuhan dan perkembangan pendidikan di Indonesia menjadikan persaingan antar kampus dalam menarik minat mahasiswa barupun semakin besar. Kampus yang memiliki sistem informasi yang menarik dapat menjadi salah satu faktor daya tarik mahasiswa baru untuk bergabung kedalam kampus tersebut. Media digital menjadi alternatif yang sangat menjanjikan untuk dapat menjadi salah satu cara untuk dapat bersaing dengan kampus lain. Salah satu strateginya adalah pemberian komisi kepada para affiliate dengan memberikan potongan harga melalui program pemasaran afiliasi, tujuannya adalah untuk meningkatkan penerimaan calon mahasiswa baru