Aplikasi Belajar Cepat Pengenalan Kosakata Bahasa Inggris bagi Anak Usia Dini - Suyono Suyono; Elisabet Yunaeti A; Tri Susilowati (EXPERT: Jurnal Manajemen Sistem Informasi dan Teknologi, 2020)
In the field of education, it is currently entering a very rapid technological development. In the field of education or learning, especially early childhood learning, it is demanded to keep up with the times where the most effective way to increase interest in learning is by means of teachers who must be able to develop ideas or creativity in using more attractive learning media. Therefore, the authors made a breakthrough by designing learning applications with Android to make it easier to implement by children. To develop the application, the author uses the Life System Development method which can assist in developing the android application. The method stages are system planning, system analysis, system planning, implementation, testing and maintenance. The final result of this application is to make a quick learning application for the introduction of English vocabulary for early childhood based on Android which later can make it easier for children to understand and pronounce properly and easily.Dalam bidang Pendidikan saat ini sudah memasuki perkembangan teknologi yang sangat pesat. Dibidang Pendidikan atau pembalajran khususnya anak usia dini pembalajaran dituntut mengikuti perkembangan jaman dimana cara paling efektif untuk meningkatkan minat belajar dengan cara guru harus bisa mengembangkan ide atau kreatifitasnya dalam menggunakan media pembelajaran yang lebih menarik. Maka dari itu penulis membuat terobosan dengan merancang aplikasi pembelajaran dengan android agar lebih mudah dipahami oleh anak-anak. Untuk pengembangan aplikaski penulis menggunakan metode System Development Life Cyde yang dapat membantu dalam pengembangan aplikasi android tersebut. Tahapan metode adalah perencanaan sistem, analisis sistem, perancangan sistem, implementasi, uji coba dan maintenance atau pemeliharaan. Hasil akhir dari aplikasi ini adalah membuat aplikasi belajar cepat pengenalan kosakata bahassa inggris bagi anak usia dini berbasis android yang nantinya dapat mempermudah anak-anak dalam mempahami dan melafalkan dengan baik dan mudah.