Pengaruh Pengendalian Audit Internal dan Independensi Auditor terhadap Pencegahan Kecurangan - Rina Marfiana (Jurnal Bisnis, Manajemen, dan Ekonomi, 2020)
The objective of the study is to determine whether internal audit control and auditor independence affect corruption prevention at PT. Bank Sumsel Babel, either partially or simultaneously, As well as to know what is the most influencial variable in preventing corruption. The study used a population with a total of 135 respondents. The data collection technique used was by distributing questionnaires and the data was processed by using SPSS version 20. The independent variables used in the study were internal audit control and auditor independence, while corruption prevention was the dependent variable. The results of the study indicate that partially, the variable of internal audit control and auditor independence have a significant effect to corruption prevention. The study explained that the independent variable has a significant effect towards the dependent variable. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pengendalian audit internal dan indenpendensi auditor berpengaruh terhadap pencegahan kecurangan pada PT. Bank Sumsel Babel, baik secara parsial maupun simultan. Serta mengetahui variabel manakah yang paling mempengaruhiterhadap pencegahan kecurangan. Penelitian ini menggunakan populasi dengan jumlah responden sebanyak 135 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah menyebarkan kuesioner dan data diolah menggunakan SPSS versi 20 Variable independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengendalian audit internal dan independensi auditor sementara pencegahan kecurangan sebagai variable dependen. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial, variable pengendalian audit internal dan independensi auditor berpengaruh signifikan terhadap pencegahan kecurangan. Pada penelitian ini menjelaskan bahwa variable independen berpengaruh secara signifikan terhadap variable dependen.