SEJARAH ORGANISASI EKONOMI INTERNASIONAL : WORLD TRADE ORGANIZATION (WTO) - Kurniawardhani, Arriza Briella (Widya Winayata: Jurnal Pendidikan Sejarah, 2021)
The World Trade Organization (WTO) adalah organsasi internasional global yang secara khusus mengatur permasalah dalam perdagangan antarnegara. Tujuan utama nya sendiri berguna untuk membantu produsen barang dan jasa serta mengurangi atau menghilangkan penghalang dan pembatas perdagangan di seluruh dunia.WTO sendiri menggantikan peran GATT 1947 sebagai lembaga perdagangan internasional. Keberlakuan GATT masih berlaku dibawahÂ  persetujuan WTO yang dimana termasuk ketentuan yang memberikan hak hak istimewa kepada Negara-negara sedang berkembang anggota WTO. Dengan diterbitkannya Undang-Undang No.7 Tahun 1994 pada tanggal 2 November 1994 tentang pengesahan â€œAgreement Establising the World Trade Organizationâ€, yang dimana Indonesia resmi telah menjadi anggotaÂ  World Trade Organization (WTO).