Urgensi Pemanfaatan Media Pembelajaran PAI Berbasis Information And Comunication Technologies (ICT) Di Masa Pandemi Covid 19 - Dias Syahrul Riyadi; Nukhan Anwar; Risqina Putri Nurhidayati; Tanti Julianti; Anaas Tri Ridlo Dina Yuliana (EDUCANDUM, 2021)
dengan istilah Information and Communication Technologies (ICT) dalam media pembelajaran PAI. Pada saat ini peran ICT perlu dikembangkan dan digali lebih dalam lagi terkait pemanfaatannya. Karena di masa pandemi covid-19 siswa diwajibkan menggunakan pembelajaran berbasis daring. Tujuannya agar siswa termotivasi sehingga belajar mengajar akan tetap efisien meskipun menggunakan metode daring. Dalam sistem pembelajaran PAI sendiri bisa menggunakan media Microsoft Office dan Power Point sebagai media presentasi dan penyampaian materi yang lain dapat menggunakan aplikasi WhatsApp Group (WAG), zoom ataupun google meet. Dengan demikian peran dan pemanfaatan ICT dalam pembelajaran PAI di masa pandemi covid-19 sangatlah penting dan perlu perhatian khusus