Pandangan Alkitab Terhadap Seks Sebagai Landasan Iman Kristen - David Ming (Jurnal Teologi Cultivation, 2021)
Dunia sekarang ini terus mengalami perubahan termasuk pandangan orang terhadap masalah seks. Beberapa persoalan yang muncul adalah: Apakah yang dimaksud dengan pendidikan? Seks dalam dunia keberdosaan? Bagaimanakah Relasi Pendidikan Seks sebagai Landasan Iman Kristen terhadap Doktrin Kekudusan menurut Reformed? Jawabnya: (1) Pandangan Alkitab tentang pendidikan  seks adalah merupakan karya Allah pada diri manusia sejak diciptakan. (2) Seks adalah sesuatu yang sakral sebagaiman Allah melembagakan pernikahan pertama kali di Eden. (3) Pendidikan seks dapat direlasikan dengan doktrin kekudusan  sebagai landasan iman Kristen sebagai beriku: Pertama, perlunya dikembangkan pendidikan kekudusan di sekolah-sekolah, seminar maupun di gereja agar memperjelas posisi keberdosaan seks yang dilakukan di luar pernikahan. Kedua,  kekudusan yang berpusat kepada Allah menjadi ketergantungan hanya kepada Allah bukan kepada manusia. Ketiga, kekudusan yang diteladani oleh Yesus menjadi tokoh yang dapat diteladani  oleh semua orang sehingga setiap orang mempunyai panggilan untuk hidup