LITERASI DIGITAL SEBAGAI WUJUD PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DI ERA GLOBALISASI - Roslinda Veronika Br Ginting; Dinda Arindani; Cut Mega Wati Lubis; Arinda Pramai Shella (Jurnal Pasopati : Pengabdian Masyarakat dan Inovasi Pengembangan Teknologi, 2021)
Artikel ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mengenai Literasi Digital Sebagai Wujud Pemberdayaan Masyarakat Di Era Globalisasi. Artikel ini ditulis dengan kajian literatur ilmiah seperti artikel dari jurnal yang bereputasi dan sumber-sumber lainnya yang sudah divalidasi oleh penulis. Adapun manfaat dari Artikel ini, yaitu sebagai sumbangan pengetahuan tentang pemberdayaan masyarakat di era globalisasi yang dikaitkan dengan literasi digital. Artikel ini menggunakan metode studi literatur dalam menyusun artikel ini yaitu “Literasi Digital sebagai Wujud Pemberdayaan Masyarakat di Era Globalisasi” , dengan menelaah dan mengkaji referensi jurnal dan buku yang terkait dengan pemberdayaan masyarakat di era globalisasi yang dikaitkan dengan literasi digital. Melalui media literasi digital, masyarakat dapat menyuarakan perspektif dan opini dengan mempertimbangkan aspek kelayakan tanpa harus merugikan pihak lain. Pemberdayaan masyarakat di masa Era Globalisasi agar selalu menerapkan literasi Digital agar mampu menghadapi pesatnya perkembangan dimasa yang akan datang.