MEKANISME KERJA ASURANSI SYARIAH PADA PT. TAKAFUL KELUARGA - Nur Wanita (Jurnal Ilmu Perbankan dan Keuangan Syariah, 2020)
PT. Takaful Keluarga merpakan salah satu perusahaan asuransi jiwa dan merupakan pelopor dari asuransi syariah syariah di Indonesia. Tulisan ini mendeskripsikan tentang mekanisme kerja asuransi syariah pada PT. Takaful Keluarga. Tulisan ini bertujuan untuk melengkapi referensi yang telah ada sebelumnya. Berdasarkan sumbernya, data yang dijadikan rujukan dalam tulisan ini adalah data sekunder. Untuk memperoleh data, informasi tentang mekanisme kerja PT. Takaful Keluarga, disamping diperoleh dari sumber tulisan berupa buku, artikel, maupun jurnal, penulis juga menggunakan sumber dari internet, yakni dengan mengakses website resmi, di antaranya website Otoritas Jasa Keuangan melalui www.ojk.go.id dan website PT. Takaful Keluarga melalui www.takaful.co.id. Sebagai tambahan, penulis juga menggunakan dokumentasi/arsip berupa polis nasabah PT. Takaful Keluarga. Mekanisme kerja asuransi syariah pada PT. Takaful Keluarga merupakan serangkaian kegiatan yang terdiri atas kegiatan pemasaran, proses underwriting, penetapan tarif premi, penerbitan polis, pengelolaan dana, dan pembayaran klaim.