Rancangan Sistem Video Conference e-Learning di Universitas Hararapan Medan - Syahputra, Edy Rahman; Anggraini, Nurindah (JURNAL TEKNOLOGI DAN ILMU KOMPUTER PRIMA (JUTIKOMP), 2020)
Pembelajaran secara elektronik (e-learning) digunakan untuk proses pembelajaran jarak jauh. Di Univerisitas Harapan Medan sendiri selama ini perkuliahan dilaksanakan secara langsung tatap muka. Dengan adanya masa pandemic ini, UnHar Medan memerlukan aplikasi yang dapat memfasilitasi proses perkuliahan secara online. Apliaksi e-learning yang dibangun berbasis web dengan menerapkan metode spiral. Untuk mefasilitasi dosen dan mahasiswa agar dapat berinteraksi dibuthkan penambahan fitur video conference didalam aplikasi. Hasil peneltian ini tersedianya aplikasi e-learning yang dibangun dengan menerapakan metode spiral dan berfungsi dengan baik. Dengan adanya aplikasi e-learning ini dapat membantu para dosen dan mahasiswa di lingkungan Universitas Harapan Medan dalam melaksanakan perkuliahan secara online. Dengan adanya fitur tambahan berupa video conference pada aplikasi dapat memudahkan interaksi antara Dosen dan Mahasiswa. Pemanfaatan menu video conference masih terbatas jumlah room yang tersedia.