EFEKTIVITAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENGGAJIAN KARYAWAN PDAM KABUPATEN NGANJUK - Hendhy Indra Pratama; Isharijadi -; Nur Wahyuning Sulistyowati (Tangible Journal, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas sistem informasi akuntansi penggajian karyawan pada Perusahaan Daerah Minum Kabupaten Nganjuk. Jenis Penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Pengumpulan data dalam penelitian menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan untuk fungsi atau bagian yang terkait dalam penggajian belum berjalan baik karena masih adanya perangkapan tugas di bagian admnistrasi umum personalia yang melakukan fungsi pencatat waktu hadir dan pembuat daftar gaji secara bersamaan. Prosedur yang digunakan dalam penggajian sudah baik, setiap prosedur akan di teliti kebenaran dan kesesuaiannya sebelum lanjut ke prosedur penggajian selanjutnya. Dokumen yang digunakan sudah baik dalam menunjang penggajian di PDAM Kabupaten Nganjuk karena sudah menggunakan sistem penggajian berbasis komputer