Revitalisasi Patroli Sabhara Sebagai Upaya Pencegahan Terhadap Pencurian Kendaraan Bermotor - Ampe, Rampe (Police Studies Review, 2020)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh maraknya aksi curanmor di Kota Bandung yang menimbulkan gangguan kamtibmas dan berujung pada keresahan di masyarakat. Oleh karena itu, diperlukanlah penelitian yang bertujuan untuk mendeskripsikan pelaksanaan patroli yang dilakukan Satuan Sabhara Polrestabes Bandung, dan mengidentifikasikan bentuk upaya patroli yang dilakukan untuk mencegah curanmor. Jenis penelitian ini adalah deskriptif analisis dan menggunakan pendekatan kualitatif. Sedangkan, teori dan konsep yang digunakan untuk menjawab permasalahan yaitu, teori revitalisasi, teori pencegahan kejahatan situasional (situational crime prevention), konsep curanmor, konsep patroli satuan sabhara, dan konsep manajemen oleh Collier.