Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Sisa Hasil Usaha (SHU) Pada Koperasi Pegawai Republik Indonesia Di Kabupaten Kendal - Farhatin Nihayah; Utami Puji Lestari (Jurnal Ekonomika dan Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Modal Usaha, Jumlah Anggota dan Volume usaha Terhadap Sisa Hasil Usaha (SHU) pada Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) di Kabupaten Kendal. Populasi dalam penelitian ini adalah laporan keuangan tahun 2012-2016 Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) di Kabupaten Kendal yaitu 84 KPRI. Sampel yang diambil adalah laporan keuangan KPRI berjumlah 40 KPRI. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil pengujian penelitian menunjukkan bahwa Modal Usaha dan Jumlah Anggota tidak berpengaruh secara parsial terhadap Sisa Hasil Usaha (SHU), volume Usaha berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap Sisa Hasil Usaha (SHU). Modal Usaha, Jumlah Anggota dan Volume usaha berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap Sisa Hasil Usaha (SHU) pada KPRI di Kabupaten Kendal Tahun 2012-2016.