Peningkatan Kinerja Karyawan Melalui Pelatihan Dan Motivasi Intrinsik Pada Karyawan PT. AST Indonesia - Mochamad Purnomo; Tatik Lis Mustofiyah; Ahmad Dwi Nurdiyanto (Jurnal Ekonomika dan Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan menganilisis pengaruh variabel pelatihan dan motivasi intrinsik, dan kepuasa kerja terhadap kinerja karyawan pada PT.AST Indonesia.Pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner.Metode penelitian kuatitatif dengan jumlah sampel sebanyak 95. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) motivasi intrinsik berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. 2) pelatihan tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja. 3) kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. 4) pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. 5) motivasi intrinsik tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan.