IMPLEMENTASI E-COMMERCE DENGAN CONTENT MANAGEMENT SYSTEM WORDPRESS MENGGUNAKAN WOOCOMMERCE PADA HOPEANDSOLES.ID - Andika Fauzan Pratama; Anita Diana (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2021)
Studi kasus dalam penelitian ini adalah pada toko yang bergerak dibidang penjualan sepatu. Saat ini proses penjualannya masih memanfaatkan fitur aplikasi chat sebagai media penjualan. Beberapa masalah yang terjadi diantaranya media pemasaran kurang efektif sehingga pemasaran produk kurang luas, terjadi kesalahan dalam pesanan karena masih dilakukan secara manual, penjualan kurang maksimal karena hanya di media sosial, informasi laporan yang dibutuhkan kurang informatif. Oleh karena itu toko sepatu ini membutuhkan sebuah bisnis E-Commerce melalui website untuk mengatasi permasalahannya. Website E-commerce yang dibangun berbasis content management system (CMS) dengan aplikasi Wordpress, karena CMS dapat membuat, mengatur, mendistribusikan, mempublikasi dan menjaga sebuah informasi suatu perusahaan atau institusi, tanpa harus menguasai tag HTML untuk mengaplikasikannya. Dan salah satu aplikasi CMS adalah Wordpress yang mudah digunakan. Dengan bisnis e-commerce yang dibuat melalui website ini, pemasaran produk lebih efektif, pelanggan mudah bertransaksi secara online,data pesanan tersimpan baik, penjualan meningkat, dan informasi laporan menjadi lebih informatif.