RANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BERBASIS WEB PADA LOOKASS LOOKISS ART WORK GARAGE GUNA MEMPERLUAS AREA PENJUALAN - Dani Anggoro; Rayyan Budiman; Rhesa Ariesco Febrian; Yandika Gema Kumara (IDEALIS : InDonEsiA journaL Information System, 2021)
Lookass Lookiss Art Work Garage merupakan usaha yang bergerak di bidang penjualan produk seni, salah satu produknya adalah desain seni mural. Seni mural adalah bentuk seni dua dimensi yang ditampilkan pada ruang publik. Seni ini sering dijumpai di tembok-tembok rumah pinggir jalan, tembok gang maupun sarana umum lainnya. Seni mural saat ini mulai berkembang karena dapat merubah kesan ruangan atau bangunan menjadi bernilai seni dan menarik perhatian masyarakat. kesempatan tersebut dimanfaatkan oleh pengusaha yang bergerak di bidang seni untuk mulai menjual jasa desain seni mural dalam bentuk digital. Masalah utama yang dihadapi dalam penjualan ini adalah pencatatan data pemesanan yang tidak terorganisir dengan baik serta terbatasnya area penjualan jasa seni mural. Dengan permasalahan tersebut maka akan dibangun sebuah aplikasi penjualan berbasis website yang dapat diakses pelanggan tanpa terbatas waktu dan tempat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah prototype dengan tahapan analisa, perancangan sistem, pembuatan prototype dan pengujian. Metode pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara dan studi literatur. Sistem informasi yang dibangun terdiri dari pemesanan, pembayaran serta pengiriman desain. Diharapkan dengan sistem ini dapat mempermudah pelanggan dalam memesan desain seni mural serta dapat meningkatkan jangkauan area penjualan bagi pemilik usaha