Rancang Bangun Sistem Informasi Pengelolaan Tugas Mahasiswa Pada Matakuliah Pemrograman Sistem Bergerak Berbasis Web - Pitri Yenti; Geovanne Farell (Voteteknika (Vocational Teknik Elektronika dan Informatika), 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang sistem informasi pengelolaan tugas kuliah mahasiswa serta memberikan kemudahan bagi dosen dalam pengelolaan tugas mahasiswa. Model pengembangan perangkat lunak yang menekankan fase-fase yang berurutan dan sistematis, dimulai dari spesifikasi kebutuhan konsumen dan berkembang melalui proses perancangan (planning), pemodelan (modelling), pembangunan (contruction), dan penyebaran (deployment), yang berujung pada dukungan terus menerus untuk sebuah perangkat lunak yang utuh merupakan pengertian dari watelfall model. Waterfall model digunakan dalam perancangan sistem informasi pengelolaan tugas mahasiswa. Hasil riset menunjukan, rancangan sistem pengelolaan tugas mata kuliah mahasiswa terdiri dari beberapa tahap yaitu: analisis kebutuhan, desain aplikasi, programming, pengujian dan instalasi program yang menghasilkan data dosen, data mahasiswa, data kelas, data tugas dan data laporan. Sistem dikembangkan menggunakan framework codeigniter berbasis PHP yang mengintegrasikan semua tahapan menjadi suatu aplikasi berbasis web yang utuh dan mampu membantu kelancaran pengelolaan tugas kuliah mahasiswa.