Rancang Bangun Sistem Informasi Pengelolaan Tugas Akhir Jurusan Teknik Elektronika UNP - Hari Sabintang; Geovanne Farell (Voteteknika (Vocational Teknik Elektronika dan Informatika), 2021)
Tugas akhir merupakan salah satu syarat kelulusan dari suatu perguruan tinggi. Data pelaksanaan tugas akhir pada Jurusan Teknik Elektronika Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang belum sepenuhnya tersimpan dalam sebuah sistem yang menyebabkan kesulitan dalam pemantauan kemajuan pelaksanaan serta membutuhkan waktu yang lama dalam mendapatkan informasi. Oleh karena itu dibutuhkan sebuah sistem yang dapat membantu pelaksanaan tugas akhir agar dapat berjalan secara efektif dan efisien. Tujuan tugas akhir ini adalah rancang bangun Sistem Informasi Pengelolaan Tugas Akhir untuk Jurusan Teknik Elektronika Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang. Metode penelitian yang digunakan pada tugas akhir ini adalah model waterfall. Arsitektur sistem yang digunakan adalah berbasis Model-View-Controller menggunakan framework Yii2 dengan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai penyimpanan data. Hasil akhir dari tugas akhir ini adalah menghasilkan sebuah sistem informasi yang dapat mempermudah civitas akademik Jurusan Teknik Elektronika Universitas negeri Padang dalam mendapatkan informasi yang dibutuhkan dan mempercepat penyelesaian tugas akhir.