Perancangan Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Supplier Menggunakan Metode Fuzzy Logic Berbasis Web - Selma Rama Dini; Muhammad Adri (Voteteknika (Vocational Teknik Elektronika dan Informatika), 2021)
Supplier adalah perusahaan atau individu yang menyediakan sumber daya yang dibutuhkan sebuah perusahaan untuk memproduksi barang atau jasa tertentu,oleh karena itu diperlukanlah supplier yang profesional dan berkualitas untuk meningkatkan sebuah perusahaan. Upaya untuk mendapatkan supplier yang berkualitas dengan melakukan pemilihan supplier. Perancangan Sistem pendukung keputusan yang dilakukan pada Cv. Batu Tongga yang masih menggunakan cara-cara pengalaman yang secara umum, tanpa ada melakukan penilaian yang lebih akurat. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka perlulah sebuah rancangan sistem pendukung keputusan dengan menggunakan metode Fuzzy Logic perhitungan Mamdani untuk menentukan supplier. Sistem ini diperlukan dengan kriteria-kriteria yang telah ditentukan oleh pengguna dan diterapkan dengan metode fuzzy logic mamdani, dan mehasilkan daftar-daftar nama supplier yang akan diterima,ditolak dan dipertimbangkan. Hasil dari pengujian sistem ini berhasil digunakan dengan lancar dan benar, perusahaan dapat mengambil keputusan pemilihan supplier yang efektif.