Rancang Bangun Sistem Informasi Penilaian Kinerja Guru berbasis Web dengan menggunakan Framework Codeigniter - Anita Yusmar; Geovanne Farell (Voteteknika (Vocational Teknik Elektronika dan Informatika), 2020)
Guru di SMK Negeri 2 Padang Panjang diharuskan untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan  yang baik dalam menerapkan kompetensi yang dimiliki. Penilaian kinerja guru di SMK Negeri 2 Padang Panjang memiliki beberapa masalah yang dapat menghambat dalam proses penilaian kinerja guru. Penilaian kinerja guru masih menggunakan sistem penilaian yang konvensional yaitu menggunakan Ms. Office Excel, sehingga akan menyulitkan proses perhitungan, dan perekapan data dokumen pendukung penilaian kinerja guru. Hal tersebut dapat menyebabkan proses penilaian kinerja guru menjadi kurang efektif. Sebuah sistem informasi sangat dibutuhkan untuk menyelesaikan masalah-masalah tersebut. Berdasarkan permasalahan yang terjadi, maka penulis membuat Rancang Bangun Sistem Informasi Penilaian Kinerja Guru berbasis Web menggunakan Framework Codeigniter 3 agar memudahkan dalam pendataan, proses perhitungan nilai, perekapan dokumen pendukung dan pembuatan laporan. Metode penilaian yang dilakukan adalah studi lapangan meliputi observasi dan wawancara. Metode yang digunakan adalah Protoype Model.Kata Kunci : Sistem Informasi, Penilaian Kinerja Guru, Framework Codeigniter 3