Rancang Bangun Aplikasi Repository Bahan Ajar Prodi PTI UNP Berbasis Mobile Apps - Sisi Igasari; Muhammad Adri (Voteteknika (Vocational Teknik Elektronika dan Informatika), 2021)
Perkembangan teknologi informasi saat ini sangat pesat, terutama pada teknologi perangkat bergerak, seperti handphone. Seiring perkembangan teknologi maka tingkat aktivitas manusia semakin meningkat pula, meningkatnya aktivitas tersebut terkadang membuat seluruh bidang dalam sebuah sistem tidak lagi hanya membutuhkan teknologi informasi sebagai sarana pendukung, tetapi telah menjadi salah satu pilar utama dalam perancangan sebuah sistem yang terpadu. Kemudahan akses untuk mendapatkan informasi juga diperlukan dalam kegiatan pendidikan agar proses belajar dan mengajar bisa lebih efektif dan efisien. Tujuan dari pembuatan penelitian ini adalah mengembangkan sistem informasi dan aplikasi android pengelolaan Repository Bahan Ajar pada Program Studi Pendidikan Teknik Informatika Universitas Negeri Padang. Dalam merancang sistem ini digunakan konsep client-server dan menggunakan metode waterfal. Sedangkan pembuatanya menggunakan framework codeigniter dengan bahasa pemrograman PHP dan java dengan editor Sublime Text MySQL sebagai Database Management System (DBMS).  Setelah dilakukan implementasi sistem informasi repository bahan ajar  pada penelitian ini,sistem ini berhasil diimplementasi dengan baik. Sehingga sistem informasi repository bahan ajar ini dapat digunakan oleh mahasiswa dalam mendapatkan informasi dan referensi.