Sistem Informasi Akademik Pada Lembaga Bimbingan Belajar Exis Berbasis Android - Mutia Ningsi; Dedy Irfan; Efrizon Efrizon (Voteteknika (Vocational Teknik Elektronika dan Informatika), 2020)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi memberikan kemudahan dalam kehidupan terutama bidang teknologi informasi. Kemajuan teknologi juga berpengaruh di bidang seluler, salah satu fungsinya menjalankan berbagai aplikasi Android dan mendapatkan informasi. Bimbingan belajar Exis dalam pengelolaan data siswa masih ditulis secara manual. Proses pendaftaran siswa  masih menggunakan kertas formulir dan belum menggunakan media alternatif seperti aplikasi Android. Perancangan sistem informasi ini dengan pemodelan UML (Unified Modelling Language). Perancangan dibangun dari sisi client dan server. Dari sisi client menggunakan Android dan web sebagai server dengan database MySQL, dan editornya yaitu Sublime Text 3. Tujuan sistem informasi akademik ini diharapkan menghasilkan sistem informasi berbasis Android yang dapat memberikan kemudahan dalam pengelolaan data, pendaftaran, pengelolaan jadwal, absensi siswa, penilaian siswa serta memberikan informasi profil, paket dan berita bimbingan belajar Exis.Kata kunci: Sistem Informasi, bimbingan belajar Exis, Android, Client-Server.