Pengembangan Aplikasi Media Pembelajaran Berbasis Mobile Apps untuk Mata Pelajaran Administrasi Infrastruktur Jaringan di SMK IT - Siti Hartina; Ahmaddul Hadi (Voteteknika (Vocational Teknik Elektronika dan Informatika), 2021)
Kemajuan teknologi melahirkan inovasi diberbagai bidang termasuk bidang pendidikan. Salah satu media pembelajaran dengan memanfaatkan perkembangan teknologi dibidang pendidikan adalah media pembelajaran berbasis mobile learning. Pembelajaran yang menggunakan mobile learning menjadikan siswa dapat mengaskses pembelajaran melalui smartphone. Tujuan dari tugas akhir ini menghasilkan aplikasi berbasis mobile application sebagai media pembelajaran untuk mata pelajaran Administrasi Infrastruktur Jaringan kelas XII jurusan Teknologi Komputer Jaringan. Aplikasi dikembangkan menggunakan metode pengembangan prototyping dengan bahasa pemrograman java berbasis android menggunakan IDE Android Studio dan berjalan pada sistem client-server. Tugas akhir ini menghasilkan aplikasi media pembelajaran sebagai acuan dalam proses belajar mengajar yang mempunyai beberapa fitur diantaranya silabus, rpp, materi, video pembelajaran, latihan soal, jobsheet dan tentang yang disesuaikan dengan kurikulum 2013.