Sistem Penjualan Kerajinan Tangan di Kabupaten Lima Puluh Kota Berbasis Web - Al Harpendri Sanjaya; Elfi Tasrif (Voteteknika (Vocational Teknik Elektronika dan Informatika), 2020)
Sistem Penjualan Kerajinan Tangan di Kabupaten Lima Puluh Kota mayoritas masih berskala kecil dan belum mulai merambah ke sistem komputerisasi baik untuk sistem administrasi maupun sistem penjualan produk-produk mereka. Oleh karena itu, dirancanglah sebuah sistem penjualan penjualan produk-produk unggulan kerajinan tangan melalui sebuah web portal. Sistem ini akan dibangun menggunakan Framework Laravel  dengan Bahasa pemograman PHP (Hypertext Prosessor), MySQL sebagai Database Management System (DBMS), XAMPP dan Sublime Text 3 editor. Metode yang digunakan dalam perencanaan adalah Entity Relation Diagram (ERD). Hasil dari perancangan ini adalah berupa blueprint perencanaan E-commerce terutama Sistem Penjualan Kerajinan Tangan di Kabupaten Lima Puluh Kota.Kata kunci : E-Commerce, Sistem Informasi, Kerajinan Tangan, Framework Laravel, MySQL.