Sistem Informasi Penyedia Jasa Make-Up Berbasis Web - Ines Hasna Faadhilla; Denny Kurniadi (Voteteknika (Vocational Teknik Elektronika dan Informatika), 2021)
Perkembangan teknologi memberikan kemudahan untuk berbagai urusan dan peluang untuk berbagai bisnis. Salah satunya dalam bidang pelayanan dan jasa. Jasa make-up ada untuk memenuhi kebutuhan riasan berbagai acara, membantu wanita lebih percaya diri dan istimewa di hari-hari istimewanya. Namun dalam hal pemasaran, jasa ini masih menggunakan cara manual, sehingga promosi dan informasi yang didapat calon pelanggan menjadi terbatas. Sistem Informasi Penyedia Jasa Make-up  dirancang sebagai media pertemuan penyedia jasa make-up dan calon pelanggan dengan bantuan teknologi. Tujuan adanya sistem ini adalah untuk memfasilitasi penyedia jasa make-up dalam melakukan promosi dan dapat menekan biaya promosi. Sistem akan menampilkan contoh hasil jasa, harga, dan mengelompokkannya dalam beberapa kategori sehingga calon pelanggan akan bebas mengeksplorasi dan menetapkan jasa yang akan dipesan. Adanya fitur laporan juga memudahkan penyedia jasa make-up dalam melakukan pengarsipan. Sistem ini dirancang menggunakan metode waterfall dan dikembangkan dengan bahasa pemrograman PHP (PHP Hypertext Processor), framework Codeigniter serta JavaScript, web-server XAMPP dan database MySQL.