IMPLEMENTASI PAK DALAM MENGATASI PERILAKU SISWA “BROKEN HOME” DI SMP NEGERI 2 MANADO (Tumou Tou, 2020)
Tulisan ini bertujuan untuk memberikan gambaran penerapan Pendidikan secara khusus Pendidikan Agama Kristen bagi siswa yang mengalami broken home. Gambaran penerapan Pendidikan ini dikalimatkan dengan istilah Implementasi yang bertujuan untuk menentukkan model Pengajaran Pendidikan Agama yang sesuai dengan konteks siswa SMP Negeri 2 Manado. Dengan mengunakan kajian teori PAK Thomas Groome: Sharing Faith. Menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif memudahkan untuk memberikan gambaran tentang apa dan bagaimana Guru Pendidikan Agama Kristen yang adalah pengajar menyikapi persoalan anak yang broken home dalam sisi sebagai seorang guru di sekolah yang bagi semua orang guru adalah orang tua siswa di sekolah.