Pengenalan Google Class Kepada Tenaga Pengajar Di Pondok Pesantren Modren Nurul Hakim - Napitupulu, Vanesia; Sitio, Arjon Samuel; Br. Silitonga, Juli M (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2020)
baik ekonomi, Pendidikan dan diberbagai bidang. Saat ini dengan maraknya penyebaran virus covid-19 menyebabkan belajar mengajar yang awalnya bertatap muka menjadi daring hal ini merupakan kebiasaan yang baru bagi kalangan tenaga pengajar khusus nya pondok pesantren modern nurul hakim. Kurang nya pengetahuan mengenai teknologi dikalangan tenaga pengajar memaksakan tenaga pengajar harus berusaha menerapkan teknologi dalam memberikan pengajaran agar proses belajar mengajar dapat berjalan dengan lancar dan tidak mengalami hambatan. Dengan adanya pengenalan googleclass tenaga pengajar tidak mengalami kesulitan dalam memberikan materi bahan ajar dan juga tugas kepada santri. Dari hasil pengabdian masyarakat yang telah dilakukan bahwa tenaga pengajar memahami lebih mudah teknik dalam proses belajar mengajar secara online.