Bimbingan Program Kampus IAIN Kediri kepada Kalangan Santri Baru di PP Al-Fath Kota Kediri - Hannal Maftukhah Maulana (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat dikatakan sangat penting dikarenakan hal tersebut adalah suatu pelaksanaan pengamalan ilmu yang telah di dapat sebelumnya utamanya bagi seorang mahasiswa. Perlu diingat kembali bahwasanya masyarakat terdiri dari beberapa lapisan yang salah satu lapisannya sering disebut juga sebagai kalangan santri. Pengabdian ini difokuskan kepada kalangan santri baru di PP Al-Fath sebagai bentuk kepedulian mereka selaku  peserta KKN-DR (Kuliah Kerja Nyata-Dari Rumah) di Pesantren Pelajar Al-Fath  pada tahun 2021 ini. Alasan diadakannya bimbingan ini ialah untuk membantu para mahasiswa baru tersebut mengenai tata cara pengoperasian program yang sedang kampus gunakan, agar di kemudian hari ketika sudah memasuki hari efektif kuliah mereka tidak akan kesulitan dan kebingungan. Mengingat segala kegiatan belajar mengajar di kampus saat ini full melalui online dan tentunya hal tersebut dapat dijadikan alasan mendasar jika suatu saat terdapat mahasiswa baru yang belum mampu mengoperasikan program kampus. Metode yang dipilih dalam penelitian kali ini ialah PAR (Participatory Action Research) dimana penelitian jenis ini berorientasi pada upaya memfasilitasi masyarakat untuk mengembangkan diri. Oleh karena itu penelitian ini sangat penting untuk dikaji lebih dalam, terlebih sebab adanya alasan urgen yang telah dijelaskan sebelumnya.