MODEL PENERIMAAN TEKNOLOGI APLIKASI PEMASARAN PADA KOPERASI USAHA WANITA DUKUH MENANGGAL SURABAYA - Utomo, Yitno; Abdul Jumali, Muhamad (WAKTU, 2021)
Koperasi Usaha Wanita (KOPWAN) memang menjadi idola perekonomian di Kota Surabaya, melalui konsep yang dibuat Walikota Surabaya menjadikan koperasi ini berkembang lebih cepat, kendala utama koperasi dalam persaingan usaha adalah penerapan teknologi, dimana kopearsi dituntut untuk mampu melayani proses penjualan dan pemasaran dalam suatu sistem aplikasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui model penerimaan teknologi yang terdiri dari persepsi kegunaan, persepsi kemudahan dan data produk terhadap penggunaan sesungguhnya serta terhadap transaksi pembelian pada Koperasi Usaha Wanita Dukuh Menanggal. Sampel dalam penelitian ini terdiri atas 173 orang dan analisa data dalam penelitian ini menggunakan metode SEM (Structural Equation Modeling). Hasil Analisa data bahwa terdapat tiga variabel yang memiliki pengaruh secara signifikan yaitu persepsi kegunaan terhadap transaksi pembelian, perilaku konsumen terhadap transaksi pembelian dan persepsi kegunaan terhadap transaksi pembelian pada aplikasi pemasaran Koperasi Usaha Wanita Dukuh Menanggal, hal ini dibuktikan dengan nilai Critical Ratio (CR) di atas 1,96 dan probabilitas < 0,05.