Pengaruh gaya hidup dan citra merek terhadap keputusan pembelian sepeda motor Kawasaki Ninja di Kota Ambon - Aisah Asnawi; James Huwae (Jurnal Masohi, 2021)
Gaya hidup identik dengan keputusan seseorang dalam membeli produk. Demikian pula dengan citra merek. Penelitian ini bertujuan untuk menganalissi pengaruh dua faktor tersebut terhadap keputusan pembelian sepeda motor Kawasaki Ninja di Kota Ambon. Data primer dan sekunder didapatkan dengan quisoner dan pemilihan responden dilakukan dengan metode purposive sampling. Analisis data dilakukan dengan regresi linear, variabel bebasnya adalah gaya hidup (X1) dan citra merek (X2) sedangkan keputusan pembelian (Y) merupakan variabel terikat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Persamaan regresi linier berganda pada penelitian ini adalah Y = 1,747+ 2,013 X1 + 1,521 X2. Variabel gaya hidup dan citra merek berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Keduanya signifikan dengan nilai masing-masing sebesar 2,013 dan 1,512.