PENGARUH EFEKTIVITAS PENGENDALIAN INTERNAL, ASIMETRI INFORMASI DAN IMPLEMENTASI GOOD GOVERNANCETERHADAP KECENDERUNGAN KECURANGANAKUNTANSI PADA SKPD KAB. INDRAGIRI HILIR - Badewin Badewin (JURNAL AKUNTANSI DAN KEUANGAN, 2018)
Penelitian ini menguji secara empiris apakah efektivitas pengendalian internal, asimetri informasi dan implementasi good governanceterhadap kecendrungan kecurangan akuntansi pada SKPD Kabupaten Indragiri Hilir. Penelitian dilakukan pada 12 dinas yang ada di SKPD Kab.Indragiri Hilir. Teknik pengambilan sampel digunakan adalah sensus, sampel sebanyak 35 responden. Jenis data yang dipakai adalah data primer. Model analisis data digunakan adalah analisis regresi linear berganda, dengan pengujian kualitas data digunakan adalah uji validitas dan uji reabilitas.Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel efektivitas pengendalian internal, asimeti informasi dan implementasi good governance berpengaruh terhadap kecenderungan kecurangan akuntansi pada SKPD Kabupaten Indragiri Hilir. Hasil uji koefisisen determinasi (R2) sebesar 76% sedangkan sisanya 24% dijelaskan variabel lain.