PENGARUH LABA BERSIH DALAM MEMPREDIKSI ARUS KAS DI MASA DEPAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BURSA EFEK INDONESIA - Ira Gustina (JURNAL AKUNTANSI DAN KEUANGAN, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris mengenai laba bersih dalam memprediksi arus kas di masa depan Objek penelitian adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dari tahun 2007 sampai dengan 2009 yang tidak mengalami kerugian, tidak melakukan merger selama periode pengamatan, dan terdaftar secara berturut-turut selama periode pengamatan. Metode yang digunakan dalam pemilihan objek pada penelitian ini adalah purposive sampling. Model analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah model regresi linier sederhana yang dilakukan dengan bantuan program komputer SPSS versi 17.0 for Windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa laba bersih tidak berpengaruh dalam memprediksi arus kas di masa depan pada perusahaan manufaktur di Bursa Efek Indonesia.