PENGARUH HUMAN CAPITALTERHADAP KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) - Ira Gustina (JURNAL AKUNTANSI DAN KEUANGAN, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh dari nilai Human Capital terhadap Kinerja Keuangan.Human Capital diukur dengan menggunakan Personal Expense sebagai variabel Independen, sedangkan Kinerja Keuangan menggunakan Return On Asset (ROA)sebagai variabel dependen. Sampel yang digunakan yaitu perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2009 sampai tahun 2011. Teknik pengambilan sampel menggunakan Purposive Sampling dan diperoleh sampel sebanyak14 Perusahaan. Untuk menjawab hipotesis digunakan metode analisis Regresi Linear Sederhana. Hasil uji hipotesis menunjukan bahwa Personal Expenses, memiliki pengaruh yang positif signifikan terhadap Return On Asset