Implementasi Aplikasi Import Studi Kasus PT XYZ - arfan sansprayada; Kartika Mariskhana (Jurnal Inovasi Informatika, 2021)
Penulisan ini mengimplementasikan tentang aplikasi Import dengan studi kasus PT XYZ sebuah perusahaan yang bergerak dibidang jasa trucking, yaitu perusahaan yang mengurusi pengiriman barang berupa container atau petikemas baik dalam partai besar ataupun partai kecil. Aplikasi ini menggambarkan detail tentang alur informasi tentang tata cara dimulainya order tersebut dimulai sampai proses selesai. Jasa import sangat dibutuhkan pada setiap perusahaan dimana dalam jasa pengiriman barang merupakan bisnis yang semakin maju dan berkembang walau terlihat sederhana tapi siapa sangka mempunyai potensi pasar yang luar biasa. Manfaat aplikasi yang akan dibangun ini adalah mempermudah bagi sisi karyawan untuk melakukan pekerjaannya sesuai dengan divisi masing masing sedangkan manfaat dari sisi management adalah dapat melihat profit dan loss perusahaan secara detail dan jelas. PT XYZ adalah salah satu perusahaan jasa trucking yang mempunyai customer atau pelanggan yang sangat banyak dimana melayani kebutuhan pelanggan akan pengiriman barang baik eksport ataupun import. Implementasi ini merupakan aplikasi yang digunakan pada PT XYZ untuk mendukung sarana baik dari sisi karyawan ataupun dari sisi management perusahaan secara detail dan lengkap sehingga memberikan kemudahan bagi semua yang terlibat dalam PT XYZ.