PENGARUH PROFESIONALISME DAN STRUKTUR AUDIT TERHADAP KINERJA AUDITOR PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK DI PEKANBARU - Badewin Badewin; Yuni Ruzita (JURNAL AKUNTANSI DAN KEUANGAN, 2018)
Penelitian ini bertujuan menguji secara simultan Pengaruh Profesionalisme dan Struktur audit terhadap Kinerja Auditor pada KAP Di Pekanbaru. Penelitian ini dilakukan pada KAP di Pekanbaru dengan sampel kuesioner sebanyak 52 responden, namun data yang dapat diolah 34 kuesioner dan sisa tidak diisi, hal ini disebabkan karena faktor kesibukan auditor. Data primer diperoleh dengan menyebarkan kuesioner langsung kepada responden. Analisis digunakan SPSS Versi 24, for windows.Berdasarkan riset menunjukkan Profesionalisme memiliki thitung sebesar 3,680> ttabel sebesar 2,03951 sehingga secara parsial Profesionalisme berpengaruh terhadap Kinerja Auditor pada KAP di Pekanbaru. Struktur Audit memiliki nilai thitung sebesar 4,689> ttabel sebesar 2,03951 sehingga secara parsial Struktur Audit berpengaruh terhadap Kinerja Auditor pada di Pekanbaru. Uji simultan diketahui variabel profesionalisme dan struktur audit memiliki nilai Fhitung sebesar 41,335 sedangkan Ftabel>3,30, sehingga Profesionalisme dan Struktur Audit secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Auditor pada KAP di Pekanbaru. Uji Determinasi sebesar 0,710 atau sebesar 71,0%. Hal ini berarti 71,0% dari variabel perubahan Kinerja Auditor bisa dijelaskan atau dipengaruhi oleh variabel Profesionalisme dan Struktur Audit, sedangkan sisanya sebesar 29,0% dijelaskan atau dipengaruhi oleh variabel yang lain yang tidak diteliti.