PENGARUH PARTISIPASI ANGGARAN, AKUNTANSI PERTANGGUNGJAWABAN DAN JOB RELEVANT INFORMATION TERHADAP KINERJA MANAJERIAL PADA SKPD KABUPATEN INDRAGIRI HILIR - Herda Nengsy (JURNAL AKUNTANSI DAN KEUANGAN, 2019)
Kinerja merupakan bagian yang sangat penting didalam sebuah orgaisasi, baik itu organisasi bisnis maupun non bisnis. Untuk mencapai kinerja organisasi yang baik tidak terlepas dari peran manejer, sehingga keberhasilan suatu organisasi diukur dengan kinerja manajerialnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh partisipasi anggaran, akuntansi pertanggungjawaban dan job relevant information terhadap kinerja manajerial pada SKPD yang ada di Kabupaten Indragiri Hilir. Penelitian ini merupakan penelitian survey dengan cara penyebaran kuesioner kepada pejabat Eselon II, Eselon III, dan Eselon IV pada SKPD Indragiri Hilir. Dari 200 kuesioner yang disebarkan, sebanyak 133 kuesioner yang kembali. Berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan hanya 118 kuesioner yang dapat diolah dalam penelitian ini. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan program SPSS 23.0. Hasil penelitian menunjukan bahwa partisipasi anggaran tidak tidak berpengaruh terhadap kinerja manajerial. Akuntansi pertanggungjawaban dan job relevant information secara parsial mempengaruhi kinerja manajerial. Partisipasi anggaran, akuntansi pertanggungjawaban, dan job relevant information secara simultan berpengaruh terhadap kinerja manajerial.