PENGARUH KARAKTERISTIK INFORMASI SISTEM AKUNTANSI MANAJEMEN TERHADAP KINERJA MANAJERIAL DENGAN KETIDAKPASTIAN LINGKUNGAN DAN DESENTRALISASI SEBAGAI VARIABEL MODERATING - Suryani Suryani (JURNAL AKUNTANSI DAN KEUANGAN, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh karakteristik informasi sistem akuntansi manajemen terhadap kinerja manajerial dengan ketidakpastian lingkungan dan desentralisasi sebagai variabel moderating. Penelitian ini dilakukan terhadap manajer menengah pada perusahaan perbankan di Pekanbaru yang berjumlah 49 responden. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi dengan metode Moderated Regression Analysis. Hasil pengujian menunjukkan bahwa karakteristik informasi sistem akuntansi manajemen berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja manajerial. Selain itu interaksi ketidakpastian lingkungan dengan karakteristik informasi sistem akuntansi manajemen berpengaruh terhadap kinerja manajerial. Desentralisasi juga mampu memperkuat hubungan karakteristik informasi sistem akuntansi manajemen terhadap kinerja manajerial dalam pengambilan keputusan