PENGARUH PENGENDALIAN INTERNAL, GOOD GOVERNANCE DAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI BAGIAN KEUANGAN PADA SKPD DI KABUPATEN INDRAGIRI HILIR - HERDA NENGSY; R. DESI KARLINA (JURNAL AKUNTANSI DAN KEUANGAN, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan mendapatkan bukti empiris pengaruh pengendalian internal, good governance dan pemanfaatan teknologi informasi terhadap kinerja pegawai pada bagian keuangan pada SKPD di Kabupaten Indragiri Hilir. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai bagian keuangan pada SKPD di Kabupaten Indragiri Hilir. Pemilihan sampel menggunakan convenience sampling method, dengan jumlah sampel sebanyak 89. Model analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengendalian internal dan good governance berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada bagian keuangan, sedangkan pemanfaatan teknologi informasi tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada bagian keuangan. Nilai R2 atau nilai koefisiensi determinasi sebesar 0,256 yang berarti variasi atau perubahan variabel dependen hanya mampu dijelaskan oleh variasi dari ketiga variabel independen adalah sebesar 25,6%, sedangkan 75,4 % dipengaruhi oleh faktor- faktor lain