PENGARUH FEE AUDIT DAN KOMPETENSI AUDITOR TERHADAP MOTIVASI AUDITOR PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK DI PEKANBARU - RIA FEBRINA; CITRA MARINA (JURNAL AKUNTANSI DAN KEUANGAN, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara empiris apakah fee audit dan kompetesi auditor berpengaruh terhadap motivasi auditor. Penelitian ini dilakukan pada 6 kantor Akuntan Publik yang berada di Pekanbaru. Teknik sampling yang digunakan adalah convenience sampling sehingga jumlah sampel sebanyak 35 orang. Model analisis data yang diggunakan adalah regresi linear berganda, uji asumsi klasik, uji parsial, uji simultan, dan uji determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan variabel fee audit dan kompetensi auditor berpengaruh signifikan terhadap motivasi auditor. Secara parsial, variabel fee audit dan kompetensi auditor berpengaruh signifikan terhadap motivasi auditor