FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRESTASI BELAJAR MAHASISWA JURUSAN AKUNTANSI FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS RIAU - IRA GUSTINA; WINDA DWI RAHAYU (JURNAL AKUNTANSI DAN KEUANGAN, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji secara empiris faktor-faktor yang mempengaruhi prestasi belajar mahasiswa Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Riau. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 35 responden yaitu mahasiswa jurusan akuntansi semester VI (enam).Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan Survey Method. Penelitian ini menggunakan metode analisis data regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS Statistic 26. Hasil uji hipotesa secara parsial menunjukan faktor internal berpengaruh terhadap prestasi belajar pada mahasiswa jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Riau dan faktor eksternal berpengaruh terhadap prestasi belajar pada mahasiswa jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Riau