PENGARUH PERSEPSI KEMUDAHAN, PERSEPSI KEUNTUNGAN, PERSEPSI KEAMANAN TERHADAP MINAT PENGUSAHA MIKRO MENGUNAKAN PRODUK RAHN BANK ACEH SYARIAH DI KABUPATEN BIREUEN - Haryani, Haryani; Asrida, Asrida; Aziz, Iskandar; Bariah, Chairul (AT-TIJARAH: Jurnal Penelitian Keuangan dan Perbankan Syariah, 2020)
This study aims to analyze the effect of convenience, profit, safety simultaneously and partially on the public's interest in using the rahn product of Bank Aceh Syariah in Bireuen Regency. This research is a quantitative study using multiple linear regression analysis method with a total of 31 respondents. The results of this study indicate that the perception of convenience, the perception of profit and the perception of security simultaneously have a significant effect on the interest of micro entrepreneurs in using the rahn products of Bank Aceh Syariah in Bireuen Regency. The perception of convenience has a significant influence on the interest of micro entrepreneurs in using Bank Aceh Syariah rahn products in Bireuen Regency. Perceptions of profit have a significant influence on the interest of micro entrepreneurs in using Bank Aceh Syariah rahn products in Bireuen Regency. Perceptions of security have a significant influence on the interest of micro entrepreneurs in using Bank Aceh Syariah rahn products in Bireuen Regency. Keywords: Perception, Interests, Rahn, Profits, Security, Ease Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kemudahan, keuntungan, keamanan secara serempak dan parsial terhadap minat masyarakat menggunakan produk rahn Bank Aceh Syariah di Kabupaten Bireuen. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode analisis regresi linier berganda dengan total responden sebanyak 31 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi kemudahan, persepsi keuntungan dan persepsi keamanan secara serempak berpengaruh signifikan terhadap minat pengusaha mikro dalam menggunakan produk rahn Bank Aceh Syariah Di Kabupaten Bireuen. Persepsi kemudahan mempunyai pengaruh signifikan terhadap minat pengusaha mikro dalam menggunakan produk rahn Bank Aceh Syariah di Kabupaten Bireuen. Persepsi keuntungan mempunyai pengaruh signifikan terhadap minat pengusaha mikro dalam menggunakan produk rahn Bank Aceh Syariah di Kabupaten Bireuen. Persepsi keamanan mempunyai pengaruh signifikan terhadap minat pengusaha mikro dalam menggunakan produk rahn Bank Aceh Syariah di Kabupaten Bireuen. Kata kunci: Persepsi, Minat, Rahn, Keuntungan, Keamanan, Kemudahan