PERUSAHAAN PMA, PMDN NON BUMN DAN PMDN BUMN: PENGUNGKAPAN TANGGUNG JAWAB SOSIAL - Sueb, Memed (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengungkapan tanggung jawab sosial pada perusahaan industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada akhir tahun 2017. Pengumpulan data pada perusahaan yang dijadikan sampel dilakukan dengan cara dokumentasi dan data dilengkapi dengan instrumen checklist. Data diperoleh dari Indonesian Capital Market Directory tahun 2017 dan Laporan Tahunan perusahaan tahun 2017.Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat pengungkapan tanggung jawab sosial perusahaan industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia masih bervariasi baik mengenai tema, tipe pengungkapan, lokasi, kombinasi tema dan tipe, kombinasi tema dan lokasi. Berdasarkan kesimpulan penelitian agar kepada peneliti berikutnya agar menambahkan periode waktu penelitian jangan satu tahun tetapi lebih dari satu tahun.