PENGEMBANGAN KREATIVITAS KEWIRAUSAHAAN MAHASISWA MELALUI PROGRAM MAHASISWA WIRAUSAHA DI UNIVERSITAS SRIWIJAYA - aris juliasya; Eva Lidya; Vieronica Varbi Sununianti (Jurnal Media Sosiologi (JMS), 2018)
DIKTI mulai mengembangkan PMW di 2009. Unsri salah satu universitas yang melakukan program ini untuk membantu siswa dalam mengembangkan kreativitas kewirausahaan mereka. Program ini diberikan kepada sekelompok siswa yang mengajukan usulan twith mekanisme yang telah ditentukan oleh PMW. Penelitian ini berfokus pada bagaimana pengembangan kreativitas siswa kewirausahaan melalui PMW di unsri. Perpose kajian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis deskriptif yang merupakan informan yang kedelapan. Teknik pengumpulan data adalah pengamatan dan wawancara menggunakan tujuan sampling. Hasil penelitian yang Diperoleh dari pengembangan wirausaha crativity yang ada whitin siswa memiliki beberapa faktor yang akan dikembangkan dan berkembang. Hal ini dapat dilihat intrinsicand motivasi ekstrinsik yang dialami oleh peristiwa individu kreativitas dalam Kewirausahaan juga dapat dilihat melalui sifat kognitif yang ada. Munculnya kreativitas.