Meningkatkan Kompetensi Guru Matematika dalam Menerapkan Model PAKEM melalui Supervisi Klinis - Arwin Jaini (Jambura Journal of Mathematics Education, 2021)
Penelitian tindakan sekolah ini bertujuan mengetahui perubahan kompetensi guru matematika dalam menerapkan model PAKEM setelah mendapatkan supervisi klinis. Teknik analisis data menggunakan analisis kualitatif dengan memanfaatkan data deskriptif. Penelitian ini menghasilkan dua temuan yakni: (1) secara keseluruhan kompetensi guru mata pelajaran Matematika dalam menerapkan model PAKEM dapat ditingkatkan pada proses pembelajaran. (2) Supervisi klinis terhadap guru akan mampu meningkatkan kompetensi guru mata pelajaran Matematika dalam menerapkan model PAKEM dalam proses pembelajaran.