Analisis Pengaruh Program "Yuk Nabung Saham" oleh PT Bursa Efek Indonesia terhadap Minat Mahasiswa untuk Berinvestasi di Pasar Modal - Deara Shinta Lestari (Jurnal Ilmu Sosial, Manajemen, Akuntansi dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh edukasi pasar modal, modal investasi minimal, dan return terhadap minat mahasiswa Mahasiswa STIE – IBEK Pangkalpinang yang terdaftar dan aktif di POEMS pada pasar modal. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif. Populasi nya adalah mahasiswa STIE –IBEK Pangkalpinang yang terdaftar dan aktif di POEMS. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah metode proportiona test ratified random sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda, uji F, uji t, dan koefisien determinasi. Temuan penelitian menunjukkan bahwa variabel edukasi pasar modal, modal investasi minimal, dan return secara simultan dan parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat mahasiswa untuk berinvestasi di pasar modal.