Analisis Faktor Ibu Yang Mempengaruhi Pencapaian Peran Ibu Primipara di BPM A Kota Malang - NUNUNG ERNAWATI (Jurnal Kesehatan Hesti Wira Sakti, 2020)
Menerima peran baru bagi sebagaian orang memang menyenangkan, namun dibalik perasaan senang ada berbagai hal-hal yang harus dipersiapkan dan banyak tugas yang wajib dilakukan, terutama menerima peran sebagai ibu . Perkembangan identitas peran ibu sangat dipengaruh oleh kondisi psikologis dan perilaku ibu dan bayi, sehingga pada ibu post partum primipara sangat dibutuhkan adanya dukungan dari keluarga dan petugas kesehatan untuk mengadaptasikan pada kondisi peran baru tersebut.