Penanaman Karakter Asma’ul Husna pada Anak Usia Dini di PAUD ELPIST Temanggung - Yuni Setya Hartati; Puteri Anggita Dewi; Luluk Ifadah (Kiddo: Jurnal Pendidikan Islam Anak Usia Dini, 2021)
Penelitian ini bertujuan menggambarkan penanaman nilai karakter Asma’ul Husna pada anak usia dini di PAUD Elpist Kabupaten Temanggung. Pertanyaan penelitian adalah bagaimana PAUD Elpist menanamkan nilai karakter Asma’ul Husna kepada peserta didiknya, faktor-faktor apakah yang mendukung maupun menghambatnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam usaha penanaman nilai-nilai karakter Asma’ul Husna pada peseta didiknya, PAUD Elpist Temanggung memadukan kurikulum dari Yayasan yang berbasis Ahlus sunnah wal jamaah an nahdliyah, dan kemendiknas dengan menggunakan beragam metode. Faktor pendukung dalam implementasi ini adalah para guru memiliki pengetahuan dan motivasi yang tinggi serta sarana prasarana yang memadai. Sedangkan faktor penghambatnya adalah adanya wali murid yang kurang respek tehadap anak, serta minimnya buku atau artikel yang bisa diakses pendidik dalam memilih metode yang tepat. Sebagai rekomendasi agar Yayasan dan pengelola memfasilitasi kegiatan parenting yang melibatkan orang tua, serta memfasilitsi guru dengan buku-buku, atikel tentang metode-metode penerapan nilai kaakter Asma’ul Husna dan pelatihan-pelatihan yang relevan.